domingo, 13 de julho de 2008

DVD: Estudiantes-Grêmio, 1983

Vejo pela primeira vez a histórica partida Estudiantes 3-3 Grêmio, válida pela Libertadores de 1983. Transmissão do Canal 13, direto da antiga cancha do Estudiantes. Carlos Bilardo está como comentarista convidado. O jogo de ida foi 2-1 para os brasileiros.
Primeiro tempo teve dois jogadores expulsos. Curioso é que o Estudiantes marcou 1-0 imediatamente após a confusão que gerou a expulsão de dois de seus atletas.
Juiz uruguaio extremamente criticado pelos jornalistas que comandam a transmissão. Aos 18' do 2º tempo, Renato Portaluppi fez um golaço praticamente sacramentando a vitória dos gaúchos, 1-3.
Mas, coisas incríveis ainda aconteceram. Aos 25' outro jogador Pincha foi expulso. Não bastasse e, mais cinco minutos e outro também foi excluído da partida pelo árbitro uruguaio Luiz da Rosa. Não mais que de repente, o atacante argentino faz um gol sentado e incendeia o estádio, 2-3. Aos 42', a proeza se confirma, 3-3!!!
O Grêmio se classificou e foi campeão, mas o vexame ficou marcado.